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Tajine de poulet aux fenouils



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de poulet aux fenouils


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 Poulet de 1,5 Kg
  • 1 kg de fenouils
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron confit, 1 oignon
  • 50g d'olives violettes confites
  • 1 pistils de safran
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux fenouils

Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile avec le gingembre, l'ail haché et l'oignon coupé finement. Couvrez d'eau et laissez cuire 30 min. à couvert (ajoutez de l'eau si nécessaire).

Enlevez la première épaisseur des têtes de fenouil. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Réservez. Otez les morceaux de poulet cuits de la cocotte et remplacez-les par les fenouils.

Laissez cuire 10 min. Ajoutez alors le citron confits coupés en petits quartiers, les olives confite, le jus du demi citron.

Laissez réduire la sauce. Avant de servir, incorporez les morceaux de poulet, laissez chauffez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le tajine de poulet aux fenouils dans un plat en terre cuite.


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