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Tajine de lapin au citron



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de lapin au citron


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 lapin de 2 kg
  • 4 oignons, 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 50 g de beurre salé
  • ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 g de safran en filaments
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
  • Fond de volaille
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de lapin au citron

Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons émincées, les faire colorer également.

Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.

Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.

Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre.

Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.

Servir le tajine de lapin au citron bien chaud.


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