Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux petits légumes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux petits légumes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg d' Epaule d'agneau désossée
  • 200 g de Fenouil, 1 oignon
  • 200 g de Petits pois
  • 200 g de Carotte
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 cuillère à soupe de Gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Persil haché
  • 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux petits légumes

Dans une cocotte, saisissez l'épaule d'agneau coupés en cubes dans l'huile. Faites colorer 5 minutes. Recouvrez d'eau.

Ajoutez le le persil, le gingembre et le poivre. Salez. Bien mélanger. Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes sur feu doux.

Pelez les carottes. Coupez-les en deux. lavez le fenouil et émincez-le. Coupez les champignons en deux.

Déposez tous les légumes dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes. Salez et poivrez.

Au moment de servir, versez la viande et les légumes dans un plat creux. Saupoudrez de cerfeuil et d'estragon.

Servez le tajine d'agneau aux petits légumes avec une semoule cuite de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux petits légumes :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par emilie, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017