Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau à la courge



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau à la courge


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande d'agneau (épaule)
  • 2 oignons
  • 1 kg de courge
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 3 cuillère à café de miel
  • 150 g de grains de sésame grillés
  • 3 cuillères à café de beurre salé
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau à la courge

Dans une marmite, mettre 1 cuillère à café de beurre salé, les morceaux d'agneau, le ras el hanout et les oignons râpés.

Mélanger et saisir à feu vif en retournant la viande pour qu'elle dore sur toutes les faces.

Verser l'eau autour de la viande (éviter d'arroser la viande). Porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement, baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes.

Pendant ce temps, éplucher la courge, la couper en petits morceaux.

La plonger dans l'eau salée et faire cuire à gros bouillons pendant 20 minutes.

Egoutter la courge dans une passoire. Ecraser en purée.

Dans une poêle, faire revenir la purée de courges avec le beurre environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que la courge ait pris une teinte caramel.

Ajouter le miel et continuer à remuer pendant 7 à 8 minutes.

Dans un plat à tajine dresser l'agneau puis verser la purée de courge dessus, entourer de sauce et parsemer de grains de sésame.

Servez le tajine d'agneau à la courge avec de la semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau à la courge :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017