Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux cardons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux cardons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de viande de veau
  • 2 bouquets de cardons
  • 1/4 de petit verre d'huile
  • 1/4 de cuillère à ce de gingembre
  • 1/4 de cuillère à ce de poivre
  • 1 oignon
  • 1 citron confit coupé en lamelles
  • un peu de safran colorant
  • 4 gousses d'ail
  • olives rouges
  • de l'eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux cardons

Laver les morceaux de viande, couper-les en morceaux et les faire revenir dans une marmite avec l'huile, le sel et l'oignon haché.

Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué et ajouter les épices et l'ail écrasés. La viande doit prendre une couleur dorée.

Verser de l'eau (juste ce qu'il faut, tout dépend si vous désirez avoir beaucoup ou peu de sauce). Couvrir et laisser cuire pendant environ 35 mn.

Pour nettoyer les cardons, éliminer les grosses côtes extérieures, très fibreuses, pour ne garder que celles de l'intérieur débarrassées de leurs fils. Couper en petits morceaux et disposer clans de l'eau citronnée. Egoutter et réserver.

Ouvrir la marmite, ajouter les car¬dons et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres puis ajouter les lamelles de citron et les olives.

Pour la présentation, disposer d'abord sur un plat la viande puis les morceaux de cardons, décorer avec les lamelles de citron et les olives et arroser ensuite avec la sauce.

Servir le tajine aux cardons chaud.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Vous pouvez remplacer les cardons par les côtes de blettes!!!




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux cardons :

Tajine d'agneau aux cardons

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux cardons:
Dans une marmite, mettre à chauffer l'huile et faire suer l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 min. Ajouter la viande et la faire revenir pendan...

Tajine d'artichauts aux cardons

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 30 min

Recette de tajine d'artichauts aux cardons:
Dans un tajine, faire revenir la viande avec l'oignon et l'ail émincés dans le mélange d'huile de table/beurre rance pendant 5 min. Diluer les épic...

Tajine de cardons aux boulettes de viande

Préparation : 0 h 45 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de cardons aux boulettes de viande:
Nettoyer les cardons, les détailler en tronçons de 4cm de long et les citronner avant de les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn. Dans un bol, trav...

Tajine de cardons aux pommes de terre

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 10 min

Recette de tajine de cardons aux pommes de terre:
Nettoyer, laver et couper les cardons en lamelles de 5 cm. Puis les faire blanchir dans l'eau bouillante 10 mn avec le jus d'un citron, les laisser s'...

Tajine de poulet aux cardons et aux artichauts

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine de poulet aux cardons et aux artichauts:
Nettoyer le pied de cardon en retirant ses fils. Couper les côtes en tronçons de 4 cm de long et les frotter avec le demi citron. Dans une marmite sur...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par loulou, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017