Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'artichauts et petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'artichauts et petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande de boeuf(le jarret de préférence)
  • 1 kg d'artichauts
  • 4 gousses d'ail écrasées, 1 oignon
  • 1/2 de verre à thé d'huile
  • un peu de safran colorant
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 tomate épluchée et coupée en dés
  • le jus d'un demi-citron
  • 200 g de petits pois décortiquées
  • 1 oignon
  • du sel et du poivre
  • de l'eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'artichauts et petits pois

Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile, l'oignon, le sel, l'ail et les morceaux de tomate.

Dès que l'oignon est sué, ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.


Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tout les ingrédients soient recouverts.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10 mn de plus. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Effeuiller les artichauts, enlever le foin et garder le coeur dans de l'eau citronnée. Les disposer ensuite dans la marmite et ajouter le jus de citron puis laisser mijoter environ 10 autres mn.

Servir le tajine d'artichauts et petits pois chaud avec la sauce.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'artichauts et petits pois :

Tajine aux artichauts

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts:
Cuire les fonds d’artichauts et les fèves 5 mn à la vapeur. Mettre l’huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de viande, l’oignon et l’ail....

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux artichauts

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts:
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez ...

Tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits:
Découper la viande en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y mettre la viande à colorer, puis ajout...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par loulou, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017