Flux RSS Recettes Tajines

Tajine aux haricots verts



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine aux haricots verts


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de viande de boeuf
  • 1/4 de verre à thé d'huile
  • 1 tomate épluchée et coupée en dés
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon
  • 1/4 de cuillère à café de poivre, du sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • une pincée de safran colorant
  • 500 g d'haricots verts
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
  • le jus d'un 1/2 citron



Préparation de la recette  Préparation de Tajine aux haricots verts

Sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'huile, l'oignon haché, la tomate, l'ail et le sel.

Remuer et ajouter les épices pour les incorporer à tous les ingrédients. Ajouter de l'eau à hauteur du contenu puis couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.

Effiler et faire pocher (à moitié) les haricots verts dans de l'eau salée. Les égoutter et les disposer dans la marmite après 30 mn. de cuisson de la viande.

Laver, éplucher et découper les courgettes. Dix minutes avant la fin de la cuisson de la viande, les disposer dans la marmite en même temps que le jus de citron et le mélange de persil et de coriandre.

Servir le tajine aux haricots verts chaud accompagné de sauce.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine aux haricots verts :

Tajine aux haricots blancs

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots blancs:
Ecosser les haricots blancs, puis laver l'oignon et le couper en rondelles. L Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, ajouter les r...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux haricots verts et tomates

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux haricots verts et tomates:
Couper la viande en morceaux de 150 g environ, rincer et placer dans la cocotte. Saler. ajouter gingembre. safran. piment doux, huile et les tomates ...

Tajine d'haricots blancs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots blancs:
Dans un autocuiseur faites revenir les oignons émincés, avec un peu d'huile, la viande, ajouter , l'ail , le sel, poivre et cumin Ajouter un peu d'...

Tajine d'haricots coco

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'haricots coco:
1. Dans une marmite,mettre le morceau de viande, l'huile, l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle et le poivre rouge. 2. Laisser le tout reve...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par loulou, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017