Flux RSS Recettes Tajines

Tajine badinjal wi Kufta



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Libanaise Origine de la recette : Tajine Libanais
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine badinjal wi  Kufta


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 3 aubergines moyennes
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 500 g d'agneau haché
  • 5 cuil à soupe de pulpe de tomate
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuil. à café de harissa
  • sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine badinjal wi Kufta

Lavez les aubergines, retirez-en les extrémités, puis détaillez-les en gros dés de 2 cm. Lavez le poivron, coupez-le en quatre, ôtez les graines et la partie blanche.

Taillez les quartiers de poivron en petits dés. Pelez et hachez finement l'oignon.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir la viande hachée, à feu moyen. Ajoutez l'oignon, les dés
d'aubergine et de poivron. Pour¬suivez la cuisson pendant 10 mn, à feu doux, sans cesser de remuer.

Incorporez ensuite la pulpe de tomate, le cumin, la harissa. Tout en remuant, arrosez avec 1/4 litre d'eau. Salez. Achevez la cuisson, à couvert et à feu doux, en 20 mn.

Un peu avant la fin de la cuis¬son. pelez et hachez l'ail. Incorporez-le aux aubergines.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Ce plat peut être servi chaud ou froid, et accompagné de riz. de galettes de pain ou de couscous.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine badinjal wi Kufta :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par karina, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017