Tajine Dajaj
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- 1 poulet (environ 1,5 kg)
- 3 oignons moyens
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de raisins secs
- 150 g d'amandes
- 1 cuil. à café de paprika doux en poudre
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuil. à café de curcuma
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- sel, poivre noir du moulin

Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau, pendant 12 h. Égouttez-les bien soigneusement.
Coupez le poulet en 8 parts et mettez-les dans une grande marmite (les abattis ne sont pas utilisés). Ajoutez les pois chiches. Versez assez d'eau pour recouvrir le poulet.
Faites cuire, à couvert, à feu doux, pendant 30 mn environ. Écumez de temps à autre.
Ébouillantez les amandes, puis rafraichissez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Épluchez les oignons. coupez-les en anneaux fins. Enfin. lavez et égouttez les raisins secs.
Ajoutez les amandes, les pruneaux, les oignons et les raisins au contenu de la marmite. puis incorporez les épices.
Achevez la cuisson, à couvert, à feu doux, pendant 30 mn. Salez et poivrez.

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