Tajine Michmichia
|
![]() |

- 250 g d'abricots secs
- 800 g d'agneau (épaule)
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons, 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1/4 cuil. à café de clous de girofle broyés
- 1 cuil. à café d'eau de rose (épicerie asiatique)
- sel, poivre noir du moulin

Laissez les abricots entiers ou coupez-les en deux. Mettez-les dans une jatte, couvrez-les d'eau et laissez-les reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 12 h.
Lavez, égouttez les raisins secs. Détaillez la viande en petits dés. Pelez et hachez les oignons finement. Faites chauffer l'huile dans revenir la viande et les oignons, à feu moyen, pendant 5 mn, sans cesser de remuer.
Ajoutez les abricots avec leur eau, les raisins, la coriandre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Versez suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Faites mijoter à couvert, sur feu doux, pendant environ 45 mn.
Au moment de servir, parfumez le plat avec l'eau de rose, salez et poivrez. Accompagnez le tajine Michmichia de riz.

Ce célèbre ragoût est une spécialité culinaire LIbanaise. Son nom vient du plat en terre dans lequel on le cuit, le Tajine Michmichia.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine Michmichia :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par karina, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.