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Tajine de Crevettes Royales



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : cher
 
Tajine de Crevettes Royales


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 crevettes royales
  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tomates
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • feuilles de persil, 1 citron confit
  • 300g d'olives noires confites



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Crevettes Royales

Décortiquez les crevettes royales en conservant la tête accrochée au corps.

Epluchez le pommes de terre et coupez-les en gros dés. Réservez-les dans un récipient rempli d'eau.

Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Hachez-les. Lavez et ciselez la coriandre et le persil. Faites-les revenir dans l'huile d'olives avec les pistils de safran. Salez et poivrez.

Mondez les tomates pour les peler. Epépinez-les et coupez-les en petits Pour la décoration, coupez les olives confites et le citron en brunoise. Réservez.

Dans la casserole, ajoutez les des de pommes de terre égouttes. Mélangez. Versez un verre d'eau. Faites cuire, environ 10 min.

Ajoutez les crevettes royales. Faites cuire, environ 6 min. Disposez les des de tomates. Faites mijoter quelques minutes. Dressez le tajine aux crevettes dans le plat, versez de la sauce.

Décorez le tajine de crevettes royales avec le citron confit, les des d'olives et la feuille de persil.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Le tajine de crevettes royales regorge de couleurs. Ce mets ensoleillé se dévoile convivial et chaleureux.




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