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Tajine de Kefta aux pommes de terre et aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de Kefta aux pommes de terre et aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gousse d’ail pelée et écrasée
  • 12 olives vertes farcies au poivron
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 cac de persil haché
  • 2 oignons pelés et émincés en fines lamelles
  • 6 pommes de terre pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 1 grosse tomate émondée et émincée en petits cubes
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de paprika
  • 1 cac de cumin
  • 1 cube de bouillon d’épices



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de Kefta aux pommes de terre et aux olives

Mélanger la viande avec l’ail le sel et le poivre. Diviser le tout en douze parties égales et en faire des boules, aplatir en rond, y mettre au centre une olive et refermer la viande dessus.

Mettre les boulettes ainsi obtenues dans le tajine ou la marmite avec les oignons et l’ail puis faire revenir dans un généreux filet d’huile d’olive sur feu moyen pendant 5-10 minutes jusqu’à coloration. Ajouter ensuite les pommes de terre, la tomate les épices et le cube et couvrir d’eau à hauteur. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter 25 minutes environ.

Ajouter ensuite les olives, et laisser réduire la sauce à découvert en surveillant pendant environ 10 à 15 minutes.


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