Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de pommes de terre, carottes et poivrons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de pommes de terre, carottes et poivrons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 1 tomate émondée et coupée en morceaux moyens
  • 3 poivrons jaunes pelés et coupés en lamelles moyennes
  • 3 grosses carottes, pelées dont on enlève le coeur et coupée en carrés moyens
  • 1 cube de bouillon d’épices
  • 1 cas de cumin
  • 3 oignons pelés et coupés en lamelles moyennes
  • ½ cac de paprika
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de curcuma
  • Environ 800 ml d’eau
  • Sel – Piment doux



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de pommes de terre, carottes et poivrons

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 8 minutes les poivrons avec les oignons, les carottes et un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les pommes de terre, les épices, la tomate et le cube.

Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps (ne pas remuer afin de ne pas briser les légumes qui seront extrêmement fondants).

Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de pommes de terre, carottes et poivrons :

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux petites pommes de terre

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau aux petites pommes de terre:
Dans un bol, faire mariner les morceaux de viande dans les épices et le jus de coriandre, pendant une heure. Dans une marmite, mettre l'huile et faire...

Tajine d'agneau aux pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux pommes de terre:
Couper la viande en morceaux. Peler et émincer les oignons. Laver les poivrons, les couper en 2, retirer les pépins et les pédoncules puis les éminc...

Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux:
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes la viande d'agneau avec l'oignon et l'huile d'olive...

Tajine de boeuf aux petites pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux petites pommes de terre:
Mélangez l'ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de veau émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017