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Tajine de poulet aux pruneaux et amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux pruneaux et amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 20 pruneaux
  • 1 poignée d'amandes mondées et frites
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
  • quelques filaments de safran
  • Huile d'olive
  • 30 grammes de graines de sésame
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

Dans un saladier mélanger les épices, ajouter les morceaux de poulet. Réserver le tout au frais.

Pendant ce temps, dans une marmite creuse faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la cuillère à soupe de sucre et laisser cuire pendant 15 minutes. De temps en temps mélanger.

Une fois que les oignons sont un peu caramélisé, ajouter la gousse d'ail hachée.

Ajouter un filet d'huile d'olive et ajouter les pilons de poulet. Faire dorer les morceaux de poulet pendant environ 5-7 minutes.

Dénoyauter les pruneaux si besoin et les ajouter à la préparation.

Saler et poivrer. Puis couvrir d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes. Recouvrir le plat.

Au moment de servir, parsemer au dessus du plat d'amandes et de graines de sésame.


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