Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500 g de viande d'agneau pour tajine
  • 2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
  • 4 grosses carottes, pelées dont on enlève le coeur et couper en long
  • 15 gros pruneaux
  • ½ cac d’épices ras el hanout pour tajine
  • ½ cac de paprika
  • ½ càc de gingembre
  • ½ càc de cannelle
  • 1 pointe de curcuma
  • Quelques brins de coriandre finement émincés
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes la viande et les oignons avec un généreux filet d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les carottes, les épices, la coriandre et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur de la viande (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 30 minutes tout en surveillant de temps en temps puis ajouter les pruneaux.

Rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser cuire une quinzaine de minutes environ. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec de la semoule de couscous.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pruneaux et carottes :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017