Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de chou-fleur et de pommes de terre



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de chou-fleur et de pommes de terre


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • Quelques gros bouquets de chou-fleur
  • 750g de petites pommes de terre
  • 1 cube de bouillon d’épices
  • 2 oignons pelés et très finement émincés
  • ½ cac de cumin
  • ½ cac de paprika
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 pointe de piment fort
  • Quelques brins de coriandre finement émincés
  • Environ 800 ml d’eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de chou-fleur et de pommes de terre

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 5 minutes les oignons avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les pommes de terre, les épices et le cube.

Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps (ne pas remuer afin de ne pas briser les légumes qui seront extrêmement fondants).

Au bout de 20 minutes ajouter les bouquets de chou-fleur pour laisser encore mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et la sauce encore abondante. Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de chou-fleur et de pommes de terre :

Tajine aux beignets de chou fleur

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux beignets de chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon haché dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les morceaux de viande, la ...

Tajine aux choux de Bruxelles

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux de bruxelles:
Placer une marmite sur le feu, mettre la viande, l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail haché, le gingembre, le curcuma, l'oignon haché. Laisser le...

Tajine aux choux fleurs

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux choux fleurs:
Faire cuire tout d'abord les choux-fleurs dans de l'eau bouillante et salée. La cuisson doit être rapidement menée et arrêtée à temps pour ne pas émie...

Tajine d'agneau au chou fleur

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau au chou fleur:
Dans une marmite sur feu doux, faire saisir la viande avec l'huile, le sel, l'oignon, l'ail écrasé, le gingembre et le safran. Remuer de temps à a...

Tajine de chou à la viande hachée

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 40 min

Recette de tajine de chou à la viande hachée:
Laver le chou, le faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn jusqu'à ébullition, puis l'égoutter. Préparer la farce : dans une terrine, mélanger...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017