Tajine de poulet aux petits pois et haricots « mange-tout »
|
![]() |

- 450g de blancs de poulet
- 1 gros oignon blanc pelé et coupés en fines lamelles
- 2 grosses carottes, pelées dont on enlève le coeur et coupée en long
- 200 g haricots mange-tout
- 200 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de paprika
- 1 pointe de gingembre
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de curcuma
- Quelques brins de coriandre finement émincés
- Environ 800 ml d’eau
- Sel et poivre

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et les blancs de poulet dans un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les carottes, les épices, la coriandre et le cube.
Recouvrir d’eau à hauteur (environ 800 ml) fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter tout en surveillant de temps en temps. Au bout d’un peu plus de 20 minutes ajouter les pois gourmands et les petits pois pour laisser encore mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants et la sauce encore abondante.
Arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poulet aux petits pois et haricots « mange-tout » :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de poulet:
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté.
Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons.
Couvrir...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.