Tajine de poisson, carottes et fenouil
|
![]() |

- 500g de dés de filet de lotte ou un autre poisson blanc à chair ferme
- 2 fenouils coupés en fines lamelles
- 4 carottes pelées et coupées en petits morceaux
- 1 gousse d’ail pelée et écrasée
- ¼ de botte de coriandre très finement émincé
- 1 càc de curry
- 1 pointe généreuse de cumin
- 1 pointe généreuse de gingembre
- 1 pointe généreuse de curcuma
- 1 pointe généreuse de paprika
- 50g d'olives rouges
- 1/2 citron confit en dés
- Huile d'olives

Dans le fond du tajine sur feu fort avec un généreux filet d’huile d’olive faire revenir une dizaine de minutes le fenouil, l’ail et les carottes en les retournant régulièrement.
Sur feu moyen ajouter ensuite les dés de lotte, la coriandre, les épices et l’équivalent de 250 à 300 ml d’eau, et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
Découvrir, ajouter les olives et les citrons confits et laisser la sauce s’épaissir 8-10 minutes environ tout en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas. Arrêter la cuisson lorsque le sauce est réduite et concentrée en goût.

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poisson, carottes et fenouil :

Préparation : 0 h 10 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine d'oeufs de poisson aux fèves et poivrons:
Rincez soigneusement les oeufs de poisson. Ecossez les fèves et enlevez-leur les ongles. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en quatre dans...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine de poisson:
Mélanger dans un saladier le paprika, le cumin, la coriandre sèche, le sel, le poivre, le jus de citron, la coriandre hachée, le persil haché, l'ail é...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 30 min
Recette de tajine de poisson à la marocaine:
Laver le poisson, le couper en gros morceaux. Préparer une mixture en mélangeant les ingrédients suivant : huile d’olive, coriandre hachée, cumin, pap...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de poisson aux amandes:
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen et faire revenir les oignons pendant 3-4 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter la pommes ...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine de poisson aux asperges:
Préparation de la chermoula :
Laver le persil et la coriandre et retirer les grosses tiges.
Éplucher et écraser les gousses d'ail. Mixer le tout a...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.