Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de pommes de terre aux carottes et haricots verts



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de pommes de terre aux carottes et haricots verts


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 3 carottes moyennes pelées et coupées en fines lamelles
  • 8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
  • 100 g d’haricots verts coupés en morceaux moyens
  • 2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
  • 1 poignée d’olives
  • 1 bouillon cube de légumes
  • ½ cac d’épices pour tajine
  • ½ cac de curry
  • 1 pointe de paprika
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pointe de curcuma
  • Quelques brins de coriandre finement émincés
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de pommes de terre aux carottes et haricots verts

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les haricots verts, les épices, la coriandre et le cube.

Recouvrir d’eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes tout en surveillant de temps en temps. Ajouter les olives, rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser finir de cuire une dizaine minute.

Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de pommes de terre aux carottes et haricots verts :

Tajine aux artichauts et pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux artichauts et pommes de terre:
Laver la viande et découper -la en morceaux réguliers ; les disposer dans une marmite. Ajouter l'oignon et l'ail hachés et l'huile. Laisser rissol...

Tajine d'agneau aux petites pommes de terre

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine d'agneau aux petites pommes de terre:
Dans un bol, faire mariner les morceaux de viande dans les épices et le jus de coriandre, pendant une heure. Dans une marmite, mettre l'huile et faire...

Tajine d'agneau aux pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine d'agneau aux pommes de terre:
Couper la viande en morceaux. Peler et émincer les oignons. Laver les poivrons, les couper en 2, retirer les pépins et les pédoncules puis les éminc...

Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux:
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes la viande d'agneau avec l'oignon et l'huile d'olive...

Tajine de boeuf aux petites pommes de terre

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux petites pommes de terre:
Mélangez l'ensemble des épices (safran, gingembre, poivre et sel), les huiles et le bouillon de veau émietté dans un bol puis couvrez les morceaux de ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017