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Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1.5kg de coffre d'agneau
  • 250g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni( persil, coriandre)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 4cl d'huile d'olive, 4cl d'huile de table
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 150g de pruneaux
  • 50g de sucre semoule
  • 100g d'amandes mondées
  • Feuilles de persil pour décorer
  • Sel, Poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux amandes et pruneaux

Désossez le coffre d'agneau. Coupez la chair en cubes réguliers de 50g chacun.

Faites chauffer l'huile d'olive dans un sautoir, une fois chaude, versez les morceaux de viande. Faites-les dorer sur toutes les faces.

Epluchez l'oignon et l'ail, ciselez-les ainsi que le persil et la coriandre. Versez le tout su la viande. Saupoudrez de gingembre, sel, poivre et safran. Ajoutez le bâton de cannelle.

Arrosez le contenu de la casserole avec de beau froide, jusqu'à recouvrir les ingrédients. Couvrez. Faites cuire lentement pendant environ 30 min, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Préparez les pruneaux : versez de l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et les bâtons de cannelle. Plongez les pruneaux dedans. Faites-les pocher pendant environ 10 min à feu moyen.

Faites chauffer 4 cl d'huile de table dans une autre casserole. Versez les amandes dans l'huile chaude et faites-les dorer. Disposez la viande au centre de votre plat de service. Décorez le tajine de pruneaux, d'amandes frites et de feuilles de persil.

Servez le tajine d'agneau aux amandes et pruneaux bien chaud.


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