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Tajine de poulet aux carottes et raisins secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux carottes et raisins secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 gros oignons pelés et coupés en fines lamelles
  • 6 grosses carottes pelées et coupées en fines lamelles
  • Une grosse poignée de raisins secs
  • ½ cac de ras el hanout
  • ½ cac de curcuma
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de safran
  • 1 pointe de cannelle
  • 3 cas de miel liquide
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre finement émincés
  • Huile d'olives



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux carottes et raisins secs

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les épices et la coriandre . Recouvrir d’eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 30 minutes tout en surveillant de temps en temps.

Ajouter les raisins secs et le miel rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser finir de cuire une dizaine minute. Lorsque la sauce est onctueuse et toujours généreuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.


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