Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de gigot d'agneau en gros dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 botte de petits poireaux nouveaux coupés en tronçons moyens
  • 700g de petites pommes de terre pelées
  • ½ cac d’épices de ras el hanout
  • 3 càs d'huile d'olives
  • 1 pointe de paprika
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de cumin fraichement moulu
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 pointe de poivre
  • ½ cac de curry
  • Quelques brins de coriandre finement émincés
  • 2 grosses poignées d’olives
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes la viande d'agneau avec l'oignon et l'huile d'olives. Parsemer d'épices et recouvrir d’eau à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.

Ajouter les tronçons de poireaux. Ajouter ensuite les pommes de terre, et la coriandre., baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes tout en surveillant de temps en temps et en ajoutant à mi-cuisson les olives.

Rectifier l’assaisonnement et arrêter la cuisson lorsque la sauce est onctueuse et pommes de terre cuites. Servir avec un bon pain frais.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pommes de terre et poireaux :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lola, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017