Tajine de poulet aux pommes de terre, petit-pois et pruneaux
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- 450g de blanc de poulet en gros morceaux
- 2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
- 8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
- 250 g de petits pois
- Quelques pruneaux
- ½ cac de curry
- 1 pointe de paprika
- 1 pointe de gingembre
- 1 pointe de cumin
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe de poivre
- huile d'olives
- Sel et poivre
- Quelques brins de coriandre finement émincés

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et le poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les épices, et la coriandre. Recouvrir d’eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes tout en surveillant de temps en temps à mi-cuisson ajouter les petits pois et les pruneaux. Rectifier l’assaisonnement et arrêter la cuisson lorsque la sauce est onctueuse.
Servir avec un bon pain frais.

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Couvrir...
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