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Tajine de poulet aux pommes de terre, petit-pois et pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux pommes de terre, petit-pois et pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 450g de blanc de poulet en gros morceaux
  • 2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
  • 8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
  • 250 g de petits pois
  • Quelques pruneaux
  • ½ cac de curry
  • 1 pointe de paprika
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de cumin
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 pointe de poivre
  • huile d'olives
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre finement émincés



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux pommes de terre, petit-pois et pruneaux

Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et le poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les épices, et la coriandre. Recouvrir d’eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes tout en surveillant de temps en temps à mi-cuisson ajouter les petits pois et les pruneaux. Rectifier l’assaisonnement et arrêter la cuisson lorsque la sauce est onctueuse.

Servir avec un bon pain frais.


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