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Tajine de keftas aux tomates et olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 8 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de keftas aux tomates et olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • Pour les boulettes de viande:
  • 1 kilo de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons pelés et très finement émincés
  • 2 gousses d’ail très finement émincés
  • 1/4 de cuillère à café de cumin
  • 1/2 de cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de fort
  • Sel, poivre et une
  • Pour la sauce tomate:
  • 3 oignons pelés et très finement émincés
  • Une dizaine de tomates pelées et très finement émincées
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraiche très finement émincé
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma, 1 verre d’eau environ
  • 1/4 de cuillère à café de cumin, 1 poignée d’olive
  • 1/2 de cuillère à café d’épices pour tajine



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de keftas aux tomates et olives

Mélanger la viande hachée avec l’oignon et l’ail émincés, les épices le sel et le poivre. Faire des boulettes de la taille d’une noix et les faire revenir dans un généreux filet d’huile d’olive, quand celle-ci sont dorées ajouter l’oignons et l’ail pour la sauce et laisser revenir encore 7 minutes le temps que l’oignon soit translucides.

Ajouter ensuite les tomates, la coriandre, les épices et couvrir d’eau.

Laisser mijoter pendant 15-20 minutes à couvert, ajouter les olives et laisser finir de cuire 10-15 minutes à découvert tout en surveillant régulièrement pour que ça n’accroche pas. Arrêter la cuisson lorsque le sauce est réduite et concentrée en goût.


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