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Tajine de poulet aux abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 150g d' Abricots secs
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 2 petits oignons bruns , hachées finement
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 grosse pincée de filaments de safran
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • Feuilles de coriandre fraîche , pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux abricots

Assaisonner le poulet . Chauffer l'huile dans une marmite à feu moyen. Faire cuire la moitié du poulet pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que doré . Transférer dans une assiette . Répéter l'opération avec le poulet restant .

Faire fondre le beurre dans le plat . Ajouter l'oignon pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré . Incorporer la coriandre moulue , la cannelle, le gingembre et le safran pendant 30 secondes.

Incorporer la pâte de tomate et le miel . Ajouter le poulet , le bouillon et les abricots . Porter à ébullition . Couvrir . Réduire le feu à moyen-doux . Laisser mijoter pendant 30 minutes . Découvrir et retourner le poulet . Laisser mijoter , à découvert, pendant 30 minutes ou jusqu'à cuisson compète du poulet .

Parsemez avec des feuilles de coriandre et servir le tajine de poulet aux abricots avec du riz safrané.


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