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Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet , coupées en deux
  • 4 grosses carottes
  • 3/4 tasse abricots séchées, séparés en deux
  • 1 cuillère à café de chaque : cannelle moulue curcuma, poivre noir moulu et gingembre
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 6 grosses gousses d'ail , tranchées
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse d'amandes mondées, frites et concassées
  • 2 bâtons de cannelle



Préparation de la recette  Préparation de Tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes

Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter , à découvert , jusqu'à ce que les abricots soient tendres et le liquide soit réduit à une glaçure , environ 20 minutes et jeter les bâtons de cannelle .

Pendant ce temps , mélanger la cannelle , le gingembre , le curcuma et le poivre dans un petit bol .

Dans une marmite à fond épais , mettez le poulet , les oignons , les carottes , l'ail, le mélange d'épices , l'huile d'olive et une pincée de sel et mélanger pour bien les enrober.

Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les carottes soient tendres , environ 30 minutes . Retirer la marmite du feu.

Réchauffer les abricots.

Servir le poulet sur ​​un lit de couscous avec nappé de la sauce aux carottes et les abricots et en le parsemant d'amandes .


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