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Tajine de boulettes d'agneau (kefta)



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boulettes d'agneau (kefta)


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 550g d'agneau haché1/2 cuillères à soupe de mélange d'épices marocain(cu
  • 1/4 cuillères à soupe de chaque épices(cumin, paprika,ras el hanout, poivre, gingembre)
  • 5 oeufs
  • 1/3 tasse de chapelure fraîche
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche hachée
  • 1 oignon brun , finement haché
  • 2 x boîtes de 400 g de tomates en dés
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boulettes d'agneau (kefta)

Placez la viande hachée , la chapelure, la moitié de la coriandre , la moitié du mélange d'épices et 1 oeuf dans un grand bol .

Assaisonnez avec le sel et le poivre. Bien mélanger . Rouler le mélange en 20 boules . Déposer sur une grande assiette. Couvrir . Réfrigérer pendant 20 minutes pour se reposer .

Chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif . Cuire les boulettes , en 2 lots , en les retournant souvent , pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées . Transférer dans un grand plat . Égoutter soigneusement tout excès de graisse de la poêle .

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen - élevé. Ajouter l'oignon . Faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à tendreté . Ajouter le reste du mélange d'épices et les tomates . Amener à ébullition . Retour boulettes de viande à la poêle . Réduire à feu doux . Laisser mijoter , à découvert , pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient tendres et que la sauce ait épaissi .

Faites 4 trous dans le mélange de tomates . Casser les oeufs restants dans chaque trou . Couvrir . Faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient pris . Parsemer du reste de coriandre . Servir immédiatement avec du pain frais.


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