Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau sucré salé



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau sucré salé


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 8 morceaux d'agneau (750g) de gigot
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 75 g d'amandes mondées et frites
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 125 ml de miel
  • 1 cuillère à café de safran
  • 3 oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché finement
  • 125 ml d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier
  • 500 ml d'eau, Le jus de 2 oranges
  • graines de sésame grillées , pour garnir
  • 2 oeufs durs , en quartiers
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau sucré salé

Hacher l'un des oignons et coupez les deux autres en rondelles .

Dans un bol, mélanger l'oignon haché , le ras el hanout , le safran , le gingembre, les feuilles de laurier , le sel et le poivre et l'huile d'olive . Ajouter l'agneau et mélanger pour bien enrober . placer au réfrigérateur pendant 4 heures pour mariner ( ou toute la nuit , si possible).

Chauffer l'huile dans une marmite à fond épais sur feu moyen. Ajouter l'agneau et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à coloration . Ajouter l'eau et porter à ébullition .

Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les oignons coupés en rondelles , jus d'orange , le miel et la cannelle. Laisser mijoter encore 15 minutes .

10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pruneaux et laisser cuire.

Transférer la viande cuite dans un plat à tajine, verser la sauce à l'oignon doux de la marmite par dessus. Garnir avec les pruneaux, les amandes , graines de sésame et des oeufs durs .

Servir aussitôt avec du riz ou du couscous .


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau sucré salé :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017