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Tajine de boeuf aux patates douces



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux patates douces


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de boeuf pour tajine en cubes
  • 1 oignon en petits dés
  • 500 grammes de patates douces en lamelles de 5 mm d'épaisseur
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de piment d' Espelette
  • 1/4 cuillère à café de gingembre
  • un peu de bouillon de boeuf
  • 1/4 cuillère à café de paprika
  • 1 grosse tomate pelée et coupée en dé
  • 1 pincée de cumin
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • sel et de poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux patates douces

Faire revenir les cubes de boeuf dans une marmite pendant 5 mn avec l'huile et les épices jusqu’à coloration .

Salez et poivrez. Ajoutez 40 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre

Découvrez la marmite et ajoutez les rondelles de patates douces,la tomate, la coriandre hachée. Laissez mijoter pendant 25 min pour que les lamelles de patates douces prennent une belle couleur dorée et soient un peu craquantes.


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