Flux RSS Recettes Tajines

Tajine lham lahlou(fruits secs, poires, pommes)



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Algérienne Origine de la recette : Tajine Algérien
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine lham lahlou(fruits secs, poires, pommes)


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750 d'agneau sans gras ( du gigot du collier...)
  • 1 bonne poignée de pruneaux, de raisins secs, d'abricots secs
  • 1 ou 2 pommes
  • 1 ou 2 poires
  • 1 c à c de pignon
  • 1 c à c d'amandes émondées ou effilées
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s de fleur d'oranger
  • 8 c à s de sucre
  • 1 c à c de cannelle
  • 3 petits bâtonnets de cannelle
  • 1 pincée de sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine lham lahlou(fruits secs, poires, pommes)

Faire revenir la viande ds le beurre, une fois qu'elle est bien dorée ajoutez l la cannelle, le sucre, laisser revenir pendant 1 min avant de mouiller de 4 verres d'eau.

A mi cuisson de la viande, ajoutez les pruneaux, les raisins secs, les abricots ainsi que l'eau de fleur d'oranger et poursuivre la cuisson ... 5 minutes avant d'éteindre le feu , ajoutez les fruits frais ( poires couper en 2, les pommes coupés en grosses tranches...) laissez cuire encore 5 '.

Servir en parsemant de fruits secs grillés.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine lham lahlou(fruits secs, poires, pommes) :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Emincé d'agneau aux aubergines et lentilles

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Gigot aux amande façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min

Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

La Dafina

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017