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Tajine de poulet aux tomates et olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux tomates et olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 4 cuisses de poulet d’env. 220 g
  • 400g de tomates concassées
  • 1 oignon en lamelles
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 cs de curcuma
  • 2 cs d’huile d’olives
  • 2 dl de fond de volaille
  • 2 citrons confits
  • 4 gousses d’ail
  • 20g de gingembre frais
  • Sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux tomates et olives

Hacher le gingembre et l’ail. En frotter le poulet. Relever de curcuma, sel et poivre. Saisir le poulet dans l’huile dans une cocotte avec les oignons en lamelles. Mouiller avec le fond de volaille, couvrir et faire braiser env. 20 min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.

Partager les citrons en deux dans la longueur, puis les recouper en lamelles. Emincer les tomates. Ajouter le tout au poulet, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu doux de manière que les citrons ne deviennent pas amers. Mélanger délicatement, saler et poivrer.


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