Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux coings et abricots



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux coings et abricots


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg d'agneau de preférence l'épaule
  • 1 gros oignon finement haché
  • 250 g d'abricots secs
  • 5 beaux coings
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1/2 Cuil. à café de gingembre
  • 1/2 cuil. à café de poivre blanc
  • 1/2 Cuil. à café cannelle
  • quelques amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux coings et abricots

Couper les coings en 4 sans les éplucher, les faire cuire à la vapeur (pas trop longtemps, ils doivent rester fermes).

Dans une grosse cocotte en fonte faire revenir la viande avec les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter toutes les épices.
Mouiller à hauteur, et laisser mijoter très doucement et très longtemps (2h30 environ).

Après une 1 heure le début de la cuisson, ajouter les coings
Faire tremper les abricots secs dans un mélange de jus + eau

Ensuite transvaser dans le plat à tajine, en disposant la viande en dessous et les légumes par dessus, saupoudrer de quelques amandes effilées.

Couvrir et mettre au four pendant 30 minutes à 180.
Servez le tajine d'agneau aux coings et abricots bien chaud


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette.




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux coings et abricots :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par soly, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017