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Tajine de poulet aux abricots et pistaches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux abricots et pistaches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 petit poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 300g d'abricots coupées en deux, dénoyautées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de filaments de safran
  • 3 gousses d'ail écrasées; 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 200g de couscous instantanée
  • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées
  • Coriandre fraîche, ciselée



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux abricots et pistaches

Mélanger le gingembre et la cannelle et le frotter sur le poulet. Chauffer la moitié de l'huile dans une marmite à feu moyen et cuire le poulet jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirer et mettre de côté.

Ajouter l'oignon dans la marmite et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
marmite et porter à ébullition. Éteindre le feu et ajouter le safran. Laisser infuser pendant 10 minutes.

Ajouter l'ail et les épices à l'oignon et mélanger. Remettre le poulet dans la marmite et ajouter les abricots. Verser la moitié du bouillon. Ajouter les feuilles de laurier. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Placer le couscous dans un saladier, versez dessus le reste du bouillon et couvrir et laisser gonfler. Remuer avec une fourchette et servir avec le tajine parsemé de pistache et coriandre.


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