Tajine de poulet au fenouil et petits pois
|
![]() |

- 3 cuisses de poulet
- 2 Fenouils
- 250g de petits pois écossés
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- le jus d'une tomate
- 1 c à s de concentré de tomate
- 1 poignée de persil haché
- 1 c à c de poivre noir
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 c à c de piment doux
- du safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- un peu d'eau
- Sel

Prendre vôtre tajine et mettre l'huile, puis les cuisses de poulet que vous aurez préalablement bien nettoyées, ensuite l'oignon, le jus de tomate, la tomate concentrée, le persil haché,le sel et les épices, puis bien faire revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes puis ajoutez un peu d'eau et recouvrir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps nettoyer les fenouils et enlever les petites branches puis couper chaque bulbe de fenouil en quatre, puis les ajouter au tajine et faire cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes ou plus.
Puis vérifier la cuisson du poulet et du fenouil, si c'est assez cuit ajoutez vos petits pois et les laisser cuire 5 minutes,( comme c'était des petits pois en boite je les ai fais cuire seulement 5 bonnes minutes juste pour qu'ils prennent le goût de la sauce).
Et voilà un délicieux tajine avec le goût anisé du fenouil qui s'allie super bien aux petits pois....

Aucune remarque pour cette recette
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de poulet au fenouil et petits pois :

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 10 min
Recette de poulet aux olives façon tajine:
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Posez les morceaux de pou...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine au poulet aux abricots secs, carottes et aux amandes:
Portez le miel , 1 +1/2 tasses d'eau , les bâtons de cannelle et abricots à ébullition à feu moyen-vif dans une casserole à fond épais . Réduire le f...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine aux cuisses de poulet:
Faire revenir les oignons coupés et les cuisses du poulet dans l'huile d'olives, pendant 5 a 10 min su feu moyen, rajouter les épices et bien mélanger...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de tajine aux cuisses poulet et oeufs:
Découper les cuisses de poulet en 2. Dans un grand récipient, faire mariner le poulet dans les épices, les herbes, l’oignon, l’ail et l’huile. Couvrir...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min
Recette de tajine de poulet:
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de côté.
Faire revenir dans l'huile d'olive, le poulet avec sel, poivre, piment doux, et les oignons.
Couvrir...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.