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Tajine de poulet au fenouil et petits pois



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet au fenouil et petits pois


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 3 cuisses de poulet
  • 2 Fenouils
  • 250g de petits pois écossés
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • le jus d'une tomate
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 c à c de poivre noir
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 c à c de piment doux
  • du safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • un peu d'eau
  • Sel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet au fenouil et petits pois

Prendre vôtre tajine et mettre l'huile, puis les cuisses de poulet que vous aurez préalablement bien nettoyées, ensuite l'oignon, le jus de tomate, la tomate concentrée, le persil haché,le sel et les épices, puis bien faire revenir le tout à feu moyen pendant quelques minutes puis ajoutez un peu d'eau et recouvrir pendant 10 minutes.

Pendant ce temps nettoyer les fenouils et enlever les petites branches puis couper chaque bulbe de fenouil en quatre, puis les ajouter au tajine et faire cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes ou plus.

Puis vérifier la cuisson du poulet et du fenouil, si c'est assez cuit ajoutez vos petits pois et les laisser cuire 5 minutes,( comme c'était des petits pois en boite je les ai fais cuire seulement 5 bonnes minutes juste pour qu'ils prennent le goût de la sauce).

Et voilà un délicieux tajine avec le goût anisé du fenouil qui s'allie super bien aux petits pois....


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