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Tajine de boeuf aux abricots et pignons



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux abricots et pignons


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1kg de boeuf pour tajine
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 oignons
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 gousses d'ail
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de piment doux
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de ras el hanout
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 cl de miel
  • huile d'olive
  • ½ verre d'eau
  • sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux abricots et pignons

Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.
Coupez le boeuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande et faites-la dorer.

Insérez petit à petit les épices et mélangez bien. Versez ½ verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraiche sur la préparation, ainsi que quelques pignons.


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