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Tajine de veau aux pruneaux et amandes grillées



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de veau aux pruneaux et amandes grillées


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 2kg de jarret de veau
  • 2 oignons finement coupé ou haché
  • 250g de pruneaux secs
  • 100g d'amandes mondée et frites pour la deco
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • un peu de safran colorant
  • 1/2 c.café de gingembre
  • 1/2 c.café de ras el hanout
  • 1 c.soupe de cannelle
  • 3 c.soupe de sucre en poudre
  • 50g de beurre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de veau aux pruneaux et amandes grillées

Sur feu doux saisir la viande avec l'huile l'oignons le sel le safran et le poivre.

Ajouter 1 litre d'eau puis ajouter le gingembre et le piment doux laisser cuire le tous environ 40min

Garder une peu de sauce pour servir et aussi un peu de sauce dans une casserole pour confire les pruneaux. Les faire pocher dans la sauce mise de coté dans la casserole ajouter la cannelle le sucre et le beurre. laisser confire pendant 10min environ tout en remuant.

Servir le tajine chaud avec les amandes.


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