Tajine d'agneau aux poivrons
|
![]() |

- 1 kg d'agneau coupé en morceaux
- 1.5 de poivrons
- 150 gr de purée de tomate
- 1 poivron rouge
- 3gousses d'ail écrasées
- 1 bottes de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère a café de paprika
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre

Dans une marmite, faites revenir la viande coupée avec les oignons émincées et l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez.
Arroser avec 1/2L d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.La viande est à point lorsque elle commence à se défaire.
Coupez les poivrons (vert et rouges)en Lanières, ajoutez-les au tajine, la purée de tomate et la coriande ciselée. Laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez un filet d'huile d'olives.
Servez le tajine de poivrons bien chaud avec du pain maison.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux poivrons :

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités
Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles.
Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min
Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par soly, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.