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Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 6 cuisses de poulet, coupées en deux sens de la longueur
  • 300g de chair potiron coupée en morceaux de 4 cm
  • 400g boîte de pois chiches cuites, rincés, égouttés
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1/2 c à café de ras el hanout
  • 1/2 c à café de poivre de Cayenne
  • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1/2 tasse de persil frais haché
  • 125ml (1/2 tasse) d'eau bouillante
  • 1/2 c de filament de safran
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Brins de coriandre fraîche, pour servir
  • Feuilles de menthe fraîche, pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron

Placez les filaments de safran dans un petit pot résistant à la chaleur. Verser l'eau bouillante, et laisser reposer pendant 20 minutes pour infuser.

Mélanger la coriandre, le persil, la menthe, le curcuma, ras el hanout, le poivre de Cayenne, mélange de safran et poulet dans un saladier ou un bol en céramique. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour mariner.

Ajouter le potiron au mélange de poulet et bien mélanger. Transférer un tajine ou terre cuite ou à défaut une marmite . Couvrir et cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Retirer du feu. ajouter les pois chiches. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient bien chauds. Garnir avec les brins de coriandre et les feuilles de menthe et servir.


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