Tajine de poulet aux pois chiches et au potiron
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- 6 cuisses de poulet, coupées en deux sens de la longueur
- 300g de chair potiron coupée en morceaux de 4 cm
- 400g boîte de pois chiches cuites, rincés, égouttés
- 1/2 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de ras el hanout
- 1/2 c à café de poivre de Cayenne
- 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 125ml (1/2 tasse) d'eau bouillante
- 1/2 c de filament de safran
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- Brins de coriandre fraîche, pour servir
- Feuilles de menthe fraîche, pour servir

Placez les filaments de safran dans un petit pot résistant à la chaleur. Verser l'eau bouillante, et laisser reposer pendant 20 minutes pour infuser.
Mélanger la coriandre, le persil, la menthe, le curcuma, ras el hanout, le poivre de Cayenne, mélange de safran et poulet dans un saladier ou un bol en céramique. Couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour mariner.
Ajouter le potiron au mélange de poulet et bien mélanger. Transférer un tajine ou terre cuite ou à défaut une marmite . Couvrir et cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer du feu. ajouter les pois chiches. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient bien chauds. Garnir avec les brins de coriandre et les feuilles de menthe et servir.

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