Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 kg de cubes d'agneau
  • 2 cuillères à soupe citron confit, haché
  • 8 abricots secs, coupés en deux, trempée dans l'eau chaude pendant 15 minutes, et égouttés
  • 12 pruneaux dénoyautés, coupés en deux, trempée dans l'eau chaude pendant 15 minutes, et égouttés
  • 4 bandes de zeste d'orange
  • 2 pousses de gingembre, haché finement
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 oignons, hachés finement
  • 1/2 tasse de pignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre
  • 1 poignée de coriandre hachée pour garnir
  • Semoule de couscous pour servir



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. (Vous pouvez également utiliser un tajine, si vous l'osez.)

Ajouter les noix de pin rôties et jusqu'à coloration, en remuant souvent. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant souvent, pour les ramollir.

Lorsque les oignons et l'ail sont tendres, ajouter le gingembre, la cannelle, le safran, la coriandre et cuire 1 minute pour libérer les parfums.

Ajouter l'agneau dans la marmite et assez d'eau pour couvrir l'agneau. Assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir la marmite et faites cuire environ 1 1/2 heures.

Ajouter les pruneaux, les abricots, le zeste d'orange et citron confit et bien mélanger. Faire cuire environ 20-30 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissie et a une texture confiturés. Retirer le bâton de cannelle. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir sur du couscous et garnir de coriandre.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pruneaux et abricots secs :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017