Tajine de Macreuse aux olives et citrons confits
|
![]() |

- 1 kg de macreuse
- 2 oignons finement émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 pincée de pistils de safran
- 15cl d’huile d’olive
- 1 botte(persil+coriandre)
- 2 citrons confits
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- sel et poivre du moulin

Coupez la viande en morceaux et assaisonnez-la avec le gingembre, le poivre, le sel, le safran et le sel. Laissez mariner pendant une heure.
Dans une cocotte, versez 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les morceaux de macreuse, les oignons émincés et les gousses d’ail hachées.Ajoutez enfin le bâtonnet de cannelle. Faites bien revenir l’ensemble avant de verser 80cl d’eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes. Une fois les 45 minutes écoulées, ajoutez les écosses de citron confits coupée en quartiers et les olives couvrez et laissez mijoter pendant 10minutes.
Servez le tajine de Macreue aux olives et citrons confits bien cahud avec du pain ou de la semoule de couscous.

Aucune remarque pour cette recette.
Retrouvez les recettes similaires à Tajine de Macreuse aux olives et citrons confits :

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 35 min
Recette d'emincé d'agneau aux aubergines et lentilles:
Dans un tajine, faire frire l'oignon dans le beurre et l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu’il change de couleur. Ajouter l'agneau et continuer à cuire à...

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 15 min
Recette de gigot aux amande façon tajine:
Mettez de l'huile dans un plat à tajine en terre cuite en marmite à feu vif. Ajouter la viande d'agneau en cubes, l'oignon et l'ail et faire cuire pe...

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min
Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les.
Dans une sauteuse, faite...

Préparation : 0 h 40 min, Cuisson : 2 h 00 min
Recette de la dafina:
Dans un faitout, mettez l'oignon non pelé, les pois chiches trempés, les dattes dénoyautées, les feuilles de laurier, la noix de muscade, 1 c. à c. de...
Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.
Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.
© La photo représentant la recette a été posté par soly, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.