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Tajine de kefta aux olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de kefta aux olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 500g d'agneau haché
  • 1 gros oignon blanc, émincé
  • 1 c. à c écrasé les flocons de piment
  • 1 c. à c de cumin moulu
  • 1 c.à c paprika
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • ½ c. à c de gingembre moulu
  • ½ c.à c de filaments de safran écrasés
  • 2 c. à chuile d'olive
  • 4 c. à c de beurre non salé
  • 1 feuille de laurier
  • 250g tomates entières pelées au jus, égouttés, concassées
  • 4 oeufs, ¼ tasse de persil haché finement
  • ½ tasse non dénoyautées olives kalamata
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de kefta aux olives

Placer l'agneau, 1 c. cumin, 1 c. paprika, le sel et le poivre dans un bol et mélanger jusqu'à ce que uniformément combinés. Façonner en 12 boulettes, et les déposer sur une plaque.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans un faitout à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et l'oignon et cuire, en brassant, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.

Ajouter le cumin et le paprika restant, les flocons de piment, le gingembre, le safran et la feuille de laurier et cuire, en brassant, environ 2 minutes.

Ajouter les tomates et cuire, en brassant, jusqu'à que la sauce soit légèrement réduit, environ 10 minutes.

Ajouter les kefta, et laisser cuire, à couvert, jusqu'à cuisson complète, environ 10 minutes.

Cassez les oeufs sur le dessus, et disposer les olives autour des oeufs, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient cuits et les jaunes un peu liquide, environ 8 minutes. Retirer le couvercle et saupoudrer de persil avant de servir.


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