Tajine de veau aux pois chiches
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- 1kg de veau pour tajine en cubes
- 250g de pois chiche
- 250g de tomates en gros cubes
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d’ail écrassées
- 10cl d’huile
- 1 cuillère à café beurre salé
- 1/4 cuillère à café de filaments de safran
- 1/4 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1 bouquet garni (persil, coriandre)
- Sel

Faire chauffer l’huile dans une marmite ou tajine en terre cuite, y faire revenir les oignons et l’ail haché, ajouter la viande, assaisonner avec les épices, laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les pois chiches, le bouquet garni, tomates et mouiller avec 1 litre d’eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 2 heures, retirer le bouquet garni et servir chaud parsemé de coriandre ciselée.

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