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Tajine de boulettes de viande aux pois chiches



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boulettes de viande aux pois chiches


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 300g de boeuf haché
  • 1 poivron vert+rouge, hachés grossièrement
  • 2 piments, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, écrasées, 1 grosse poignée de raisins secs
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillère à café de graines de cumin
  • 40g de chapelure, 1 oeuf,200 g de pois chiches en boite
  • 600g de de tomates pelée+1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 pincée de poivre et sel
  • 1 cuillère à soupe de miel



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boulettes de viande aux pois chiches

Pour préparer les boulettes sauter la viande, les herbes de votre choix, l'oeuf, la chapelure et l'assaisonnement dans un grand bol et travailler à fond avec les deux mains. Rouler le mélange en boulettes de taille égale 12-14 et les placer sur une plaque farinée dans le frigo. Ils peuvent être faits de quelques heures à l'avance, voire la veille.

Faire griller les graines de cumin doucement dans une casserole jusqu'à ce qu'ils libèrent leur arôme. Les transférer vers un pilon et un mortier et de les broyer grossièrement. Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole et commencer à faire frire le cumin avec la cannelle.

Immédiatement ajouter le céleri et les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucide. Ajouter l'ail et le piment, avant de basculer dans les feuilles de laurier et les poivrons. Ajouter les tomates et la purée et laisser cuire pendant une heure à feu doux.

Mettez le four à 160C. Ajouter les raisins secs, les pois chiches et le miel à la sauce et mettre de côté. Faire frire les boulettes de viande dans un filet d'huile d'olive jusqu'à coloration. Transférer la sauce dans une casserole en terre cuite et placer les boulettes de viande uniformément dans le mélange. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30-40 minutes. Servir avec du riz ou de couscous.


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