Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux grenades



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux grenades


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 675g d'agneau maigre désossé coupé en cubes 2.5cm
  • 1 bol de graines de grenade
  • 3 grosses échalotes ou 1 oignon moyen, pelé et haché finement
  • 4 abricots secs, hachés grossièrement
  • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 30ml d'huile d'olives
  • 450ml / ¾ litre d'eau chaude
  • 1 c à c gingembre moulu
  • ¼ c à c de filaments de safran
  • ¼ c à c de curcuma moulu
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 branches de thym frais
  • 1/2 botte de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux grenades

Chauffer l'huile dans un plat allant au four, ajoutez les oignons, le gingembre, le curcuma, et l'assaisonnement. Faire cuire à feu doux pendant 1-2 minutes.

Ajouter la viande et l'ail, dans l'huile aromatisée et cuire pendant 5 min.

Ajouter le safran et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.

20 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez le bâton de cannelle, le thym, la coriandre et les abricots Couvrir et poursuivre la cuisson pendant le reste de la durée de cuisson.

Retirer le thym et le bâton de cannelle de la tajine. Garnir avec des graines de grenade et les servir avec du couscous cuit à la vapeur ou du riz.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux grenades :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par kati, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017