Flux RSS Recettes Tajines

Tajine d'agneau aux pruneaux



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine d'agneau aux pruneaux


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1,5kg d'agneau désossé coupé en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de pruneaux séchés, dénoyautés
  • 0.5L de bouillon de boeuf
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • brins de safran
  • 2 cc de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 100 g d’amandes entières, mondées
  • 30 g de gingembre frais
  • 1cc de ras el hanout
  • sel et poivre noir du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine d'agneau aux pruneaux

Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer la viande. La saisir à l’huile sur feu moyen durant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l’oignon, l’ail, ras el hanout et le gingembre, laisser revenir le tout. Ajouter le safran, les clous de girofle et la cannelle, mouiller au bouillon, puis couvrir et laisser mijoter durant env. 1 h 30.

Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.

Entre-temps, faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les pruneaux égoutées et les amandes à la viande 30 min avant la fin du temps de cuisson.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine d'agneau aux pruneaux :

Gigot d'agneau façon tajine

Préparation : 0 h 20 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de gigot d'agneau façon tajine:
Épluchez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles, ébouillantez les tomates pour leur enlever la peau et hachez-les. Dans une sauteuse, faite...

Mosli d'agneau - Tajine Tunisien

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de mosli d'agneau - tajine tunisien:
J'allume mon four. Je lave mon épaule d'agneau, je l'enduis d'huile d'olive, safran, sel poivre, 2 gousses d'ail + 2 échalotes hachés finement et je l...

Tajine agneau amandes et raisins secs

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 2 h 00 min

Recette de tajine agneau amandes et raisins secs:
voici ma recette qui a ravis tous mes invités Découpé en morceaux ou laisser tel quel la viande , dans un faitout mettre 2 cuillères a soupe d...

Tajine aux aubergines et à l'agneau

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 0 h 35 min

Recette de tajine aux aubergines et à l'agneau:
Parer l’agneau et le couper en tous petits morceaux. Laver les aubergines, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir l’oignon ciselé avec 5...

Tajine d'agneau	sucré

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine d'agneau sucré:
Dans le bas d'un tajine, mettez les morceaux de viande, le beurre en morceaux (ou le smen), les oignons pelés et émincés, les gousses d'ail pelées et ...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017