Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de petit pois et pommes de terre



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de petit pois et pommes de terre


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 750g de veau
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1kg pommes de terre coupées en gros tronçons
  • 350g de petits pois écossés
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre
  • 3 gousses d'ail hachées finement+du safran
  • 1 cuillère à soupe de coriandre et un peu de persil
  • un peu d'huile d'olive + un peu d'huile de table
  • citron confit pour la déco
  • sel et poivre noir du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de petit pois et pommes de terre

Faire revenir quelques instants la viande avec l'oignon, l'ail, la coriandre et les épices ainsi que les huiles. Puis couvrir d'eau et laisser cuire la viande.

Pendant que la viande cuit, on s'occupe des pommes de terre qu'on épluche, lave et découpe en gros tronçons. Ensuite on mets dessus un peu de sel, très peu de poivre, un peu de curcuma , un peu de paprika et du persil haché finement. On mélange bien et on laisse mariner. Préparées ainsi, les pommes de terre ont meilleur goût.

Lorsque la viande est cuite, rajouter des petits pois, les pommes de terre marinées et un peu d'eau . Rajouter quelques écorces de citron confit et laisser cuire encore un peu! Les pommes de terre doivent être cuites sans s'écraser.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de petit pois et pommes de terre :

Tajine aux artichauts et aux petits pois

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux artichauts et aux petits pois:
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le poivre noir, le persil, la coriandre, le sel et le jaune d'oeuf. Façonner des bou...

Tajine aux carottes, fenouils et petit pois

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 0 h 45 min

Recette de tajine aux carottes, fenouils et petit pois:
Commencer par couper la viande en gros morceaux. Dans une marmite, verser l'huile d’olives, ajouter les morceaux de veau et laisser revenir à feu doux...

Tajine aux haricots verts et pois chiches

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 20 min

Recette de tajine aux haricots verts et pois chiches:
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans un plat à tajine ou marmite en fonte à feu moyen Ajouter l'agneau et l'oignon. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou...

Tajine aux navets et pois chiches

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 1 h 45 min

Recette de tajine aux navets et pois chiches:
Epluchez les pois chiches trempées la veille et faites les blanchir dans une casserole pleine d'eau pendant 10 mn. Dans une cocotte, faites reveni...

Tajine aux petits pois et aux blettes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine aux petits pois et aux blettes:
Dans un saladier, mettre au minimum 3 heures à mariner la viande, les épices, l'ail pressé, le jus de citron et le zeste, ainsi qu' une cuillère à sou...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par anna du web, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017