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Tajine de keftas aux oeufs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de keftas aux oeufs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 450g de boeuf maigre haché(Kefta)
  • 2 c à soupe d’huile d'olive
  • 2 oignons, hachés finement
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 2 c à soupe de feuilles de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c à soupe feuilles de menthe fraîche, hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 oeufs, Persil haché pour saupoudrer au moment de servir
  • Sauce tomate :
  • 2 c à soupe d’huile d'olive, 2 c à soupe de purée de tomates
  • 400g de tomates concassées, sel et poivre



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de keftas aux oeufs

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les oignons finement hachés et faites-les revenir à feu moyen pendant environ 8 minutes pendant que vous assemblez le reste de vos ingrédients. Quand les oignons sont ramollis, mais pas dorés, transférez-les sur une plaque à refroidir.

Pendant ce temps, mélanger le boeuf, l'ail, le gingembre, le cumin, le paprika, l’harissa, la coriandre et la menthe. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir. Lorsque l'oignon est refroidi ajouter la moitié au mélange de boulettes de viande. Bien mélanger. Façonner le mélange en petites boulettes de kefta, environ 4cm de diamètre.

Faire chauffer une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et dorer les boulettes de viande. Les transférer dans un plat à tajine ou même une marmite. Ajouter l'oignon restant sautées à la poêle avec la purée de tomates et le concentré de tomates. Porter à ébullition, en remuant tout le temps. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes. Goûter et assaisonner.

Remettez les boulettes de viande dans le mélange de sauce tomates ; et laisser cuire à découvert, pendant 10 minutes. Casser les oeufs dessus. Cuire pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient bien cuits.

Saupoudrer d'herbes hachées et servir le tajine de keftas aux oeufs avec du couscous ou du riz ou même du bon pain de semoule fait maison comme la veut la tradition au Maroc.


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