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Tajine de poulet aux patates douces et raisins secs



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de poulet aux patates douces et raisins secs


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 1 poulet moyen coupé en morceaux
  • 3 grosses patates douces, pelées et coupées en morceaux
  • 100g d'amandes entières, blanchies
  • 125g raisins secs sans pépins
  • 50ml l'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 400ml de bouillon de poulet
  • sel et poivre noir du moulin



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de poulet aux patates douces et raisins secs

Chauffer l'huile d'olive dans une marmite ou tajine à feu modéré jusqu'à ce que ça soit chaud. Saisir les morceaux de poulet avec l'assaisonnement de couleur dorée partout. Retirer de la marmite, puis réduire le feu et ajouter les patates douces, les amandes et les raisins secs.

Couvrez avec un couvercle et cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les patates douces commence à ramollir. Saupoudrer des épices moulues et bien mélanger. Remettre les morceaux de poulet dans la marmite, puis couvrir le mélange avec le bouillon de poulet.

Porter à ébullition, couvrir avec un couvercle et cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Ajouter le miel, le sel et le poivre. Retirer du feu et servir le tajine aussitôt.


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