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Tajine de boeuf aux pommes de terre et olives



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf aux pommes de terre et olives


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 650g de boeuf pour tajine, coupé en cubes
  • 1 gros oignon haché finement
  • 750g de pommes de terre en cubes
  • 50ml l'huile d'olive
  • 125 g d'olives vertes
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • 400ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à café de persil moulue
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 6 brins de persil plat



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf aux pommes de terre et olives

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande et lourde marmite ou un tajine à feu moyen-élevé et faire revenir la viande, assaisonner avec les épices et laisser revenir jusqu'à ce que ça soit doré partout. Retirer et transférer dans une assiette.

Ajouter l'oignon dans la marmite et laisser suer 5 minutes à feu réduit jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le boeuf dans la casserole et ajouter la pomme de terre en morceaux. Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition.

Couvrez la marmite et réduire à un laisser mijoter, cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande de boeuf et pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et incorporer les olives vertes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire, en même temps. Verser dans un plat tajine et décorer avec des brins de persil avant de servir.


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