Flux RSS Recettes Tajines

Tajine de boeuf et sa semoule



 
Auteur de la recette Recette proposée par : 
Cuisine Marocaine Origine de la recette : Tajine Marocain
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 
Temps de cuisson Temps de cuisson : 
Difficulté de la recette Difficulté : facile
Prix de la recette Prix : raisonnable
 
Tajine de boeuf et sa semoule


Ingrédients de la recette Ingredients :

  • 600g de boeuf (du bourguignon ou autre morceau pour tajine)
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 oignons, tranchés
  • 2 carottes, hachées
  • 1 bonne pincée de filaments de safran
  • 4 tomates charnues, épépinées et coupées en dés
  • 2cc d'huile d'olive, 1 poignée frais de persil plat, haché finement
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 450ml de bouillon de boeuf
  • Pour le couscous:
  • 450g de couscous précuit, 100g d'amandes entières
  • 2cc l'huile d'olive, 150ml de bouillon de boeuf
  • 1 gousse d'ail, écrasée,
  • 1 pincée de curcuma, 150 ml d'eau



Préparation de la recette  Préparation de Tajine de boeuf et sa semoule

Pour préparer la viande, faites chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif. Saupoudrer la viande avec une cuillère à thé de sel 1/4 et le poivre 1/4 cuillère à café. Ajouter le boeuf dans la marmite, et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la viande brunisse de tous les côtés, en tournant de temps. Transférer le boeuf dans un plat, couvrir et garder au chaud.

Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment. Ajouter les gousses d'ail et toutes les épices, cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.

Remettre le boeuf dans le mélange d'oignon et cuire à feu moyen-doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Ajouter les carottes et les tomates, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, si nécessaire, pour alléger la sauce, puis ajouter le persil haché.

Une fois que le boeuf soit cuit, préparer le couscous, en chauffant 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une petite casserole sur un feu moyen. Ajouter la gousse d'ail écrasée, le sel et le curcuma et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et de l'eau et porter à ébullition. Incorporer graduellement le couscous. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes;séparer avec une fourchette.

Servir le Couscous dans 4 assiettes décorées des amandes. Garnir avec le tajine de boeuf et saupoudrer chaque portion de persil haché.


remarque sur la recette Remarque(s) :

Aucune remarque pour cette recette




Retrouvez les recettes similaires à Tajine de boeuf et sa semoule :

Boeuf aux carottes façon tajine

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de boeuf aux carottes façon tajine:
Verser un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter la viande coupée en morceaux, les épic...

Tajine de boeuf au potiron

Préparation : 0 h 30 min, Cuisson : 3 h 00 min

Recette de tajine de boeuf au potiron:
Plongez la viande dans un faitout rempli d'eau bouillante et faites-la précuire pendant 2 h. Quand elle est cuite, égouttez-lu et coupez-la en cub...

Tajine de boeuf aux abricots et pignons

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux abricots et pignons:
Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède. Coupez le boeuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-l...

Tajine de boeuf aux amandes

Préparation : 0 h 25 min, Cuisson : 1 h 30 min

Recette de tajine de boeuf aux amandes:
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Dans une marmite, versez la moitié de l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de viande. ...

Tajine de boeuf aux artichauts

Préparation : 0 h 15 min, Cuisson : 1 h 00 min

Recette de tajine de boeuf aux artichauts:
Sur feu doux, faire revenir l'oignon haché avec la viande dans l'huile. Remuer jusqu'à ce que l'oignon soit sué puis ajouter l'ail, le sel, le gingemb...


Attention aux droits d'auteurs !
Cette recette a été proposée par un membre de la communauté du site. Elle a été entièrement créée et modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Vous croyez que cette recette détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

© La photo représentant la recette a été posté par lisa, l'internaute qui a saisi la recette, il/elle affime en avoir les droits.

Tout droits réservés Recettes de Tajines Copyright © 2008 - 2017